المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : [ شرح ] استفسارات الفوتوشوب-مشاكل الفوتوشوب



أم مايا
04-07-2012, 07:34 PM
http://www.enjaztech.com/up/i/00009/gjpr00sprm4h.gif


كثيرا منا يواجه بعض المشكلات اثناء العمل فى برنامج الفوتوشوب
لذلك قمت بتجميع اغلب الاستفسارات الشائعة في برنامج الفوتوشوب وحلولها ولأى أستفسار أخر انا فى الخدمة


الجزء الاول




1- عندالكتابة في برنامج الفوتوشوب باللغة العربية تظهر الحروف متقطعه ومقلوبه ؟
السبب أن إصدار الفوتوشوب لديك لا يدعم اللغة العربية ، تأكد من وجود كلمة
(Middle Eastern) أو الإختصار (ME) والتي تعني الشرق الأوسط ، فهذه النسخه تدعم اللغة العربيه .
http://www.enjaztech.com/up/i/00009/936h06fqrsii.jpg

http://www.enjaztech.com/up/i/00009/ehgbdv8eye0j.jpg

2- عندما اقوم بفتح صورة متحركة تظهر طبقه واحده فقط
حل مشكلة ادراج صورة متحركة Gif للفوتوشوب CS3
تذهب الى قائمة File>Import<Video Frames to Layers
بظهر عندك هذا المشكلة

http://img352.imageshack.us/img352/3*6/25nh5.jpg

يجب ان يكون لديك برنامج Quick Time
http://img145.imageshack.us/img145/1598/quicktimeapplern1.jpg
ثم تذهب الى قائمة File>Import<Video Frames to Layers
سيظهر لديك مستعرض الملفات
اختر مكان الصورة ستلاحظ عدم وجودها
قم بكتابة *.* بدل اسم الملف في مستعرض الملفات
كما في الصورة واضغط Load
http://i232.photobucket.com/albums/ee28*/n3na3a/Untitled-3-2.jpg

لتظهر جميع الملفات
تختار الصورة المتحركة

http://www.enjaztech.com/up/i/00009/q2q02si8rb2s.jpg


http://www.enjaztech.com/vb/../up/i/00009/ehgbdv8eye0j.jpg

3-كيفية تحويل الفتوشوب العاشر من اللغه العربية الى الانجليزي و العكس؟

الحل
بالنسبه للتحويل ليس مثل الاصدارات القديمه
الطريقة تختلف لكنها بسيطه
اول شي نذهب الى مجلد الفتوشوب الموجود في على المسار التالي
C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3
نجد بداخله مجلد اسمه
Required
هذا الملف نقوم في البدايه بعمل نسخه من و نحفظها على سطح المكتب
حتى اذا حدذ خطأ او ومشكله في التحويل نستطيع اعادته الى ما كان عليه
الخطوه التاليه نقوم بتحميل هذا الملف

هذا الملف من العربي الى الانجليزي
http://www.enjaztech.com/up/*18aygozrv49/Required.rar (http://www.enjaztech.com/vb/../up/*18aygozrv49/Required.rar)

و هذا الملف للتحويل من الانجليزي الى العربي


http://www.enjaztech.com/up/dwg44sezl493/Requireda.rar (http://www.enjaztech.com/vb/../up/dwg44sezl493/Requireda.rar)

ثم نقوم بفك ضغط الملف
بعدها نقوم بلصق المجلد في ننفس مكان المجلد السابق اللي هو مجلد الفتوشوب الرئيسي
C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3
سوف يظهر لنا مربع ويقول هل تردي استبدال المجلد الموجود بالمجلد الحالي تقوله نعم
و بكذا ان شاء الله يكون قد تحول الفتوشوب معاك
اهم شي ماننسا ناخذ نسخه من المجلد الاصلي حتى اذا كان في اي مشاكل تستطيع اعادة الملف الى مكانه من دون ما تخسر شي



http://www.enjaztech.com/vb/../up/i/00009/ehgbdv8eye0j.jpg

4- عندما أفتح صورة يظهر في الليرات بجانبها كلمة (index) ولا استطيع أن أعدلها ؟
من قائمة image ثم mode غير التحديد من indexed color إلى RGB (صورة توضيحية)
http://www.enjaztech.com/vb/../up/i/00009/1tjdwb2lsk*x.jpg


http://www.enjaztech.com/vb/../up/i/00009/ehgbdv8eye0j.jpg


5-الصور عند فتحها داخل البرنامج تظهر باللون الرمادي كما لو أنها بدون ألوان ؟
تأكد أن اعدادت الألوان عندك على نظام RGB (صوره توضيحية)



http://www.enjaztech.com/vb/../up/i/00009/1tjdwb2lsk*x.jpg




http://www.enjaztech.com/vb/../up/i/00009/ehgbdv8eye0j.jpg


• عندما أقوم بنقل العمل أو صوره إلى ملف جديد يظهر حجمه أصغر؟
تأكد دائماً أنك تعمل على المعاينة 100% ، لأن الصور الكبيرة الحجم عند فتحها في الفوتوشوب يقوم بتصغيرها إلى 66.*% أو 50% وأقل من ذلك .


http://www.enjaztech.com/up/i/00009/a9tlsl6ksvhr.jpg



http://www.enjaztech.com/vb/../up/i/00009/ehgbdv8eye0j.jpg

• عندما أكتب أي شيء بالعربي أو الإنجليزي تظهر الأحرف متباعدة عن بعضها ؟
مثال
http://www.mexat.com/vb/attachment.php?attachmentid=*59296&stc=1&d=1236094*65
تأكد من الإعدادات التالية
http://www.enjaztech.com/up/i/00009/ara8b4gt56k3.jpg





الى اللقاء فى الجزء الثانى من استفسارت الفوتوشوب

وستم وضع أى أستفسارات جديدة وسيتم الإجابة عليها
http://www.enjaztech.com/up/i/00009/jipqrokb0eq3.gif

أم مايا
04-08-2012, 05:41 PM
http://www.enjaztech.com/vb/../up/i/00009/gjpr00sprm4h.gif (http://www.enjaztech.com/vb/t28443.html)

كثيرا منا يواجه بعض المشكلات اثناء العمل فى برنامج الفوتوشوب
لذلك قمت بتجميع اغلب الاستفسارات الشائعة في برنامج الفوتوشوب وحلولها ولأى أستفسار أخر انا فى الخدمة

الجزء الثانى

1• كيف أعيد إعدادات البرنامج كأول مره تم تشغيله فيها بعد ان قمت بتغيير بعض الإعدادات الخاصة؟
اضغط على الإختصار ctrl+alt+shift ، لإعادة الإعدادات الإفتراضيه .. وذلك عن بدء تشغيل البرنامج .



http://www.enjaztech.com/vb/../up/i/00009/ehgbdv8eye0j.jpg


2• عندما أقوم بإستخدام أي أداة تظهر على أداة الفرشاه أو أي أداة تظهر علامة (+) فقط ولا يظهر شكل الفرشاه ؟


اضغط على الزر Caps Lock من الكيبورد وسيعود الشكل الإفتراضي للأداه .
http://www.enjaztech.com/vb/../up/i/00009/ehgbdv8eye0j.jpg


3• تظهر لي خطوط متقاطعة في مساحة العمل وعلى أي صورة أقوم بفتحها في البرنامج ؟
الخطوط عبارة عن شبكة لتساعدك على موازنة التصميم بدقة ولا تؤثر على التصميم ولا تظهر عن حفظه ، قم بإخفائها عن طريق ( ' +Ctrl ) ، قد تكون اظهرت المسطرة خطاً قم بإخفاءها عن طريق Ctrl + R .


http://www.enjaztech.com/vb/../up/i/00009/ehgbdv8eye0j.jpg

4• كيف أحفظ الصوره المتحركه في برنامج الإيمج ردي ؟


الإيمج ردي برنامج مع الفوتوشوب وهو في الإصدار التاسع وما قبله ، ويتم حفظ الصوره المتحركه بعد الإنتهاء ، من قائمة File نختار Save Optimized As

http://www.enjaztech.com/vb/../up/i/00009/ehgbdv8eye0j.jpg

5• كيف يمكن حفظ الصورة المتحركة في الإصدار الجديدة ؟
برنامج الإيمج ردي تم دمجه مع برنامج الفوتوشوب في هذة الإصدارات ، وبعد الإنتهاء من تصميم الصورة المتحركه تختار من القائمة File الخيار Save For Web

http://www.enjaztech.com/vb/../up/i/00009/ehgbdv8eye0j.jpg

6• رسالة امتلاء الهاردسك مثال
http://www.ask-pcup.com/uploads/1244060*4*.jpg
هذا يعني أن الهارديسك Hard Disk ممتلئ ، ولا بد من توفير مساحة أكبر لكي يعمل البرنامج لا تقل عن 2 غيغا بايت .

لكي ترى مساحة القرص الصلب لديك قم بالدخول إلى جهاز الكمبيوتر واضغط باليمين على القرص المحلي C (عادتاً هو الإفتراضي لتنزيل البرامج عليه ) وسترى كم المساحة المستخدمه والمساحه الفارغه فيه .

http://www.enjaztech.com/up/i/00009/ehgbdv8eye0j.jpg


الى اللقاء فى الجزء الثالث من استفسارت الفوتوشوب

وستم وضع أى أستفسارات جديدة وسيتم الإجابة عليها
http://www.enjaztech.com/vb/../up/i/00009/jipqrokb0eq3.gif (http://www.enjaztech.com/vb/t28443.html)

أم مايا
04-08-2012, 05:45 PM
http://www.enjaztech.com/vb/../up/i/00009/gjpr00sprm4h.gif (http://www.enjaztech.com/vb/t28443.html)


كثيرا منا يواجه بعض المشكلات اثناء العمل فى برنامج الفوتوشوب
لذلك قمت بتجميع اغلب الاستفسارات الشائعة في برنامج الفوتوشوب وحلولها ولأى أستفسار أخر انا فى الخدمة

الجزء الثالث

1• رسالة خطأ في النظام المتعلق بفوتوشوب
مثال
http://mexat.com/vb/attachment.php?attachmentid=654106&stc=1&d=12262458*1
لقد تم اغلاق الجهاز بطريقه غير صحيحة أثناء العمل على برنامج الفوتوشوب ، كن أكثر حذراً وأغلق جهازك بطريقه صحيحه وستختفي المشكله.

http://www.enjaztech.com/vb/../up/i/00009/ehgbdv8eye0j.jpg

2-رسالة عدم احتمال الذاكرة
مثال
http://www.mexat.com/vb/attachment.php?attachmentid=*59236&d=1236092526
إما أن يكون حجم الذاكرة قليل بالتالي عليك زيادة حجم الذاكرة بكرت اضافي ، او أنك تقوم بتشغيل عدة برامج مع الفوتوشوب مما يُثقل على الذاكره .. قم بإغلاق أي نوافذ أخرى .

http://www.enjaztech.com/vb/../up/i/00009/ehgbdv8eye0j.jpg

3• رسالة خطأ تظهر عن بدء تشغيل البرنامج
مثال
http://www.mexat.com/vb/attachment.php?attachmentid=*59260&stc=1&d=1236093044
هناك مشكلة في تثبيت البرنامج ، قم بحذفه ثم أعد تثبيته تأكد من أن النسخة التي لديك نسخه صحيحة من موقع آمن أو بشراء البرنامج.

http://www.enjaztech.com/vb/../up/i/00009/ehgbdv8eye0j.jpg

4• رسالة تمنع اضافة تحديد في مساحة العمل
مثال
http://www.mexat.com/vb/attachment.php?attachmentid=*24226&stc=1&d=1232*41501
بعض التأثيرات ومحاولة تحديد اللير عن طريق ضغط Ctrl على نفس اللير لا يقبله البرنامج في حال كان اللير (فارغ) من أي لون أو صورة أو تأثير ، تأكد من اللير الذي تريد تحديده وفي حال كنت ترغب بإضافة اطار لتصميمك في لير جديد فأستخدم Ctrl + A

http://www.enjaztech.com/vb/../up/i/00009/ehgbdv8eye0j.jpg


تواجهني مشكلة عند الكتابة بالفوتوشوب ((خطوط عربية))
وهي اذا كان حجم الخط اقل من 25 يظهر كرموز و ليس حروف عربية ...
اما الخطوط الانجليزية فلا مشكلة فيها ....

الحل http://www.altsmeem.com/vb/images/smilies/thumb_yello.gif
بعد الكتابة و عند ظهور الرموز >> حدد الخط و غير طريقة الرسم

من none او smooth الى sharp

عنده مشكله في الفوتوشوب يفتح بطئ
الحل http://www.altsmeem.com/vb/images/smilies/thumb_yello.gif
1= نضغط من القوائم المنسدلة قائمة تحرير Edit .

2 = ومن قائمة Edit نضغط على prefrences وهي الاخيرة بالقائمة .
3 = ستظهر قائمة منسدلة جديدة من هذه القائمة نضغط على plug - inc &scratch disk

وهي الاختيار السابع من هذه القائمة .
4 = نغير مافي المربعات الاربعة من ال c الى ال d كلهم
او اي قرص صلب مساحته المستخدمة قليلة .
5 = نضغط اوكي وخلاص شوف السرعة
وللتاكد حاول انك تفتح ملف حجمه ثقيل او الانتقال
بين القوائم المنسدلة وراح تشوف الفرق بنفسك .



http://www.enjaztech.com/vb/../up/i/00009/ehgbdv8eye0j.jpg



ماهى طريقة تركيب الخطوط


هناك طريقتين :

1- افتح المسار C:\*******\Fonts ضع فيه الخطوط التى تريدها
2- افتح control panel ثم افتح مجلد fonts وضع فيه الخطوط
--------------------------------------------
توضيح
ضع فيه الخطوط اقصد (اعملها copy وروح فى fonts اعملها paste )


http://www.enjaztech.com/vb/../up/i/00009/ehgbdv8eye0j.jpg

هناك عدد كبير من الصور لا اعلم أين كانت هل هناك طريق معينه لوصول لكل الصور في الجهاز
الحل
هناك حل عجيبhttp://www.altsmeem.com/vb/images/smilies/thumb_yello.gif
هل ترغب في معرفة مافي جهازك من صور ؟
اذهب الى ستارت البدايه ثم اختار البحث
وضع البحث على جهاز الكمبيوتر ثم ضع هذا الكود
*.Png;*.Jpg;*.Bmp;*.Pcx;*.Tga;*.Tif;*.Psd



http://www.enjaztech.com/vb/../up/i/00009/ehgbdv8eye0j.jpg



استخدمت شعار من مجموعة الشعارات الجاهزة و لكن عندما اردت نقله عبر استيراده كصورة في الfront page لم ينتقل
الحل http://www.altsmeem.com/vb/images/smilies/thumb_yello.gif
افتح الشعار ببرنامج الفوتوشوب ثم أعمل له حفظ كـ صورة اما jpg او gif


بعدين قم بنفس الطريقة الي قلت عنها بالفرونت بيج


http://www.enjaztech.com/vb/../up/i/00009/ehgbdv8eye0j.jpg
الى اللقاء فى الجزء الرابع من استفسارت الفوتوشوب

وستم وضع أى أستفسارات جديدة وسيتم الإجابة عليها
http://www.enjaztech.com/vb/../up/i/00009/jipqrokb0eq3.gif (http://www.enjaztech.com/vb/t28443.html)